segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

¿Holla que tal?

Estou em Salamanca, Espanha. O inverno está rigoroso, não passa de 8 graus positivos. O vento corta como faca. No meio da tarde, às vezes, o sol aparece. Por pouco tempo.
A cidade é muito antiga, circundada por muralha e todas as ruas principais convergem para a Plaza Mayor, lidíssima! Os costumes são bem provincianos: às 13 horas tudo fecha e todos fazem a siesta. Na rua ficam somente os estudantes que saem da Universidade e os turistas desavisados que ficam perambulando pelas ruas vazias. Em torno das 18 horas as ruas estão cheias de novo.
A culinária daqui é sólida como são os invernos: muita carne de porco, ovos fritos e chorizo.
Os jamones ibéricos de Alberca são fantásticos!
Há paletas e jamones Pata Negra que são alimentados somente com Bellotas, frutas da região. Sua carne é macia e perfumada. Estive na loja de um produtor Hermanos Hoyos, San Justo, 26, Salamanca. Produzem jamóm desde 1908.
Comprei um pouco de jamón Ibérico Bellota Reserva para comer com pão que tinha acabado de ser assado na padaria quase ao lado da loja.
Agora, aguardo o final da siesta para voltar para a rua.




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