terça-feira, 29 de setembro de 2009

Salut Tradition!

Todas as vezes que entro em uma boa boulangerie em Paris, fico na fila, claro e reparo no orgulho com que os parisienses pedem uma baguette Tradition: Longa fermentação,
casca crocante e aroma intenso, começa no pão a preocupação em manter vivas as tradições.
Culinária francesa tradicional x Macdo: uma briga que os franceses levam muito à sério.
Em São Paulo fui conhecer o Restaurant L´amitié do chefe/proprietário Yann Corderon.
Em um ambiente bistrô chique contemporâneo o chefe apostou nesta briga e está do lado da tradição.
Em um cardápio em couro elegante encontrei uma terrine de Campagne com sua deliciosa galantine preservada e envolta em massa de brioche. Ví Les rognons de Veau, Chateaubriand au Foie Gras, Coq au vin. E escolhi para experimentar La truite beurre blanc: macia, saborosa com batatas chateau sauté no ponto certo.
Simplicidade levada muito a sério.
As sobremesas lembram livros de receitas antigos cheios de rabiscos e manchas de gordura de tanto serem usados: Les Mille Feuilles, Les Profiteroles. Pedi a primeira e não me arrependi, massa crocante e creme suave.
Todos estes pratos são ícones da culinária francesa. A aposta é séria e espero que dê certo.
Falta experimentar o coq au vin, minha paixão! Terei que voltar lá.
Bienvenue tradition!



L´Amitié Restaurant
Rua Manoel Guedes, 233
Fone: (11) 3078-5919

Um comentário:

CasaCucina disse...

Oi Tia! Adooorei seu blog esta mto bacana! Mto bom mesmoo! Tentei me adicionar como sua seguidora, para podermos nos falar, mas não conseguiii!! Beijão