domingo, 28 de março de 2010

Épernay, Champagne

Fui trocada por uma portuguesa de quem só conheço a voz. Sem dúvida uma voz bonita, aveludada, porém, com um quê de autoritarismo germânico. Meu posto de co-piloto perdeu o sentido.
Adeus aos mapas, aos “vira aqui, aqui, aqui!”.
Tínhamos ido até Suippes para ver um Museu dedicado à Primeira Grande Guerra.
No caminho para Épernay eu não tinha nada para fazer no carro, então, resolvi folhear alguns guias regionais que peguei no Hotel em Reims.
Já era quase hora do almoço e a fome estava chegando. Encontrei uma pequena propaganda de um Hotel em Champillon que prometia restaurante com vista para as vinhas. No cantinho da direita o símbolo dos Relais & Chateaux, sinônimo de coisa boa. Sugeri mudarmos um pouco a rota para experimentarmos o restaurante. Reservei a mesa por telefone e lá fomos nós.
“Recalculando”!
O Hotel fica realmente em um platô e a vista é deslumbrante: vinhas e vilarejos. O dia estava ensolarado e o frio ameno.
O Hotel é lindíssimo e aconchegante. No restaurante o serviço é impecável.
O chefe Philippe Zanchetta traz a culinária tradicional da região da Champagne à atualidade com frescor e charme.
Depois do almoço seguimos o caminho que já havia sido traçado pelo GPS.
Fomos para Épernay para uma visita às caves da Moët & Chandon.
Sem dúvida alguma um dia inesquecível. Vale a pena recalcular!

Royal Champagne
Relais & Chateaux
Bellevue - 51160 – Champillon – Épernay - França



4 comentários:

sofia disse...

Lucila, voce como sempre é brilhante...no que faz e no que escreve! Enchanted!
Sofia

Anônimo disse...

A leitura me fez sentir como se estivesse com vocês naquele dia ameno e ensolarado.Vale a pena recalcular! Parabéns, bjos, Ana.

ana paula disse...

Lucila, alem de eu adorar essa musica, a letra dela tem muito a ver com a atua fase de aprendizado que estou vivendoParabens

beijos
Ana Paula

Anônimo disse...

ADOREI TUDO, QUE ÁGUA NA BOCA...NEM SEI POR ONDE COMEÇAR.
PARABÉNS PELO MODO GOSTOSO QUE VOCÊ NOS TRAZ ESTES SABORES.
BEIJOS,
SUSANA